Дверь

Юлия Деген
Бессмысленно строчки нанизываю,
Пронзаю пустеющим смыслом,
Как будто ищу в афоризмах
Ту дверь, что скрывает мне истину.

За дверью - другое и чуждое,
Я знаю - войти, не воротишься.
А вдруг обрету мне не нужное?
И страхом глаза запорошены.

Касаюсь стихами, как пальцами,
Стены, в моем сердце построенной,
На страхе, растянутом пяльцами,
Я дверь вышиваю гармонией.