Экспромтом - тянет на романс

Владимир Литвишко
Увы, прошли те дни... Увы, печаль настала...
Ах если б повторить умела и могла...
Но я вас не виню... Судьба меж нами встала...
И сорвала цветок... И пламенем сожгла!...
 
Но вновь во тьме ночной, любить душа стремится!
Лишь только сердца стук,... мой заглушает стон!
Я вас - боготворю!... Мне б заново родиться...
Так больно вас любить... Примите мой поклон...

Мне в грёзах - виден рай... прибежище - влюблённых!
Затянуто оно - туманом, как слезой...
Позвольте Вас любить, хотя бы удалённо...
Чтоб не нарушить Вам, семейный Ваш - покой...

И если вдруг - звезда, поманит Вас с собою...
Покажется в ночи, окошко - со свечой...
Вы знайте, я - внутри... и в горе здесь, не скрою!...
Вздохнув, хотя бы раз - платок достаньте свой!...

Пусть нежная слеза, которой нет дороже,
Скатившись - обо мне, заставит вспомнить Вас!
Своей любви итог, печально так же множу...
Нам вместе уж не быть,... ни - годы, ни - на час...

И всё же: Вас - молю! Не проходите - мимо!...
Мне подарите миг - всего лишь, навсегда!
Не верю, что Судьба - ко мне неумолима!...
Оспорю я её, за долгие года!...

Наступит нужный час, желанная минута!
Вас сердце позовёт, в объятия мои!
Иначе, жить - зачем???... Пусть кажется - кому то,
Для счастия и дел.. По мне же - для Любви!!!...
 
Я не хочу - весь век, измучить Ваш терзаньем!
Вымаливать - себе, надежд благую весть!
Живите в Счастьи Вы!... Лишь иногда, в мечтаньи -
Вдруг сердцем - ощутив: ... В тени я, ... где то ... здесь!...