Журавли летят за планером

Михаил Бормотов
Журавли летят за планером,
неумелые пока,
принимая неприкаянно
чужака за вожака.

На «Авроре» трубы курятся.
Неужели быть беде?
Вновь кресты на звёзды жмурятся
в москвореченской воде.