Не уйдёт...

Инна Сирин
Не уйдёт,
                не пройдёт,
                не забудется,
Если сердце умеет любить,
Расцветёт пышным садом и сбудется,
Даст водицы с ладоней испить.

Не уйдёт,
                не пройдёт,
                не простудится,
Если рядом дыханье вне слов,
Согревая огнём, не забудется
В  блеске  света  чужих городов.

Не уйдёт,
                не пройдёт,
                если трудится
Неподкупная искра в душе,
Лишь пустое нелепо не судится,
Настоящему  прочат  клише…

О9.07.2012.

~ * ~

Иллюстрация - фото Александра Осадчук.