Снова яркие краски...

Просто Вера Аксенова
От домашних забот не уйти. И не надо.
Ведь улыбки внучат - есть ли выше награда?

Их глазёнки всегда излучают свеченье.
Это жизни твоей золотое сеченье.

Но бывает, что блеск милых глаз потускнеет...
А здоровье детей - что быть может важнее?

Эти ночи без сна от тоски и тревоги...
И печальна луна. И пустынны дороги.

И больница. Палата. Таблетки. Уколы...
Словно сгинул куда-то смех ребёнка весёлый.

Но проходят часы, дни...а может, недели.
И опять всё в порядке. И вновь прилетели

Ваши светлые сны. Ваши нежные сказки.
И в палитре весны снова яркие краски...

15.06.2012