Здравствуй, дождик...

Просто Вера Аксенова
Здравствуй, дождик!
       Здравствуй, милый.
Заждалась тебя землица.
Так ждала она, просила
С неба чистую водицу!

Ждали травы и посевы.
Ждали нежные росточки.
Близнецы, и Львы, и Девы
Не могли писать ни строчки,

Пока дождичек небесный
Напоить не смог их чувства
Чем-то новым, интересным,
В чём нуждается искусство...

11.06.2012