Kовeр

Лана Оли
                Bдохновлено http://www.stihi.ru/2009/06/04/7756

Твой дом застелен ковром персидским
В разбитом мире, где "до" и "после".
Ты выбрал страхи, паденья, риски
Под крики "bravo" и злые вопли.

Тобой пропитан театра запах.
На сцене создан, а небом признан.
Восток - закатом, рассветом - запад.
Прощён и проклят в балете жизни.

Порок и танец. Страдал твой зритель
Всю жизнь, увидев тебя однажды.
Трико и кожa. Ты, искуситель,
Влюблял и ранил движеньем каждым.
          
Творец от Бога и сын таланта,
Танцуешь где-то, как прежде, соло.
Твой дом последний, театр Grande,
Укрыт навеки ковром тяжелым.

Лана Оли, Сентябрь 8, 2012

Фото - могила Рудольфа Нуриева на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа под Парижем.