Серафим. Владмира

Православная Страничка
Мир вам, пустынники -
строгие лики...
Подле осинника
плат земляники,
камня твердыня под смуглой сосною
хладна на солнце, тепла под луною.
Море небесное в облачной пене,
пламенный старец на стылых коленях
молится Деве, скорбя пред бедою,
слёзы сбегают седой бородою...
Плавится время, но вечность во взгляде,
стынет пространство иконой в окладе:
Камень, сосна, детский лик "Умиленья",
Светится старец, молясь на коленях...
Тянется сердце к молитвенной силе
Вместе со старцем молясь о России.