Как подумаю о лете...

Ирина Рич
Как подумаю о лете
Вспомню дачный наш шатёр,
Вспомню чай из самовара,
Задушевный разговор...

Тёплый вечер, пахнет мятой,
Солнце диском золотым
Наклоняется к закату.
Вечер свеж, прозрачен, тих...

Вот последний светлый лучик
Попадает на цветы.
Лепестки настурций светят
Из прохладной темноты...

Тихий, сладкий летний вечер...
На душе - такой простор!
Самовар бормочет песню...
Затихает разговор...

Так светло, легко на сердце! -
Память душу греет мне.-
Ни о чём не говорится -
Посидим и в тишине.

Помню запах матиолы,
И природы красоту...
Не отдам я зимней стуже
Эту лета теплоту!