Выйду на крыльцо... Шутливое...

Просто Вера Аксенова
Выйду на крыльцо:
"Здравствуй, Солнышко!"
Ветерок в лицо...
Брошу зёрнышко

В землю... Прорастёт
Моё золотце.
Вскоре расцветёт,
Станет молодцем.

Золото кудрей
У Подсолнушка...
Утром у дверей,
Встретит Солнышко.

Статью весь в отца,
В маму ласкою.
Будет у крыльца
Доброй сказкою

Детвору встречать,
будто Солнышко...
В лепестках качать
Песен зернышки...

03.06.2012