Мимолётность счастья

Лев Полыковский
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Я улыбаюсь, разливая чай
и мне улыбкой муза отвечает.
И волны света как бы невзначай
из глаз бездонных в сердце посылает.

Одно мгновенье длился этот сон
и холод вновь на свете воцарился.
Не перешли общенья рубикон
и мыслемост живительный закрылся.

Был слишком мал симпатии посыл
и не попал в питательную почву.
В тебе отверженности мрак открыл,
и заронил в мои стремленья порчу.

9.09.2012