Миг

Егор Декслер
Нерушимая тьма. Проклятье.
Отражением чьих то глаз
В книгу вечности падал распятьем,
Умирая при этом ни раз.

Зеркала пустотой смеялись.
День за днем шелестели года.
Все отчетливее проявлялись
Эти страшные буквы... "ВСЕГДА"

Но упрямые сдвинув брови
Под звучащий как музыка крик,
Из рубиновых капелек крови
Я выплескивал слово "МИГ".

Сколько женщин вручали души,
Словно райского сада дары.
Полагая, что вечному служат,
Запирая в свои миры.

И беспечно любили цвет ночи,
Полагая, так будет ВСЕГДА.
А я видел как сердце пророчит,
Что не то это все.. не Та!

И упрямые сдвинув брови
Под звучащий как музыка крик,
Из рубиновых капелек крови
Я выплескивал слово "МИГ".

А потом... Обожгла безбрежность.
Пламя звездное в темноте.
Твои губы... Упругий и нежный
Кисло-сладкий цветок каркаде.

И молил. Будь мне ВЕЧНОЙ супругой!
Ты! Что вдруг оказалась Той!
Главной частью единого круга,
Навсегда забирая с собой...

Но упрямые сдвинув брови
Под звучащий как музыка крик,
Из дымящихся капелек крови
Ты плеснула мне слово "миг"...