Критерии успеха

Борис Растегаев
Всего лишь 30 лет тому
Совсем другой была ментальность.
Кто был любим? И почему?...
И далеко не всех "опальных"
   Советский обожал народ...
   Ценился юмор, ум, таланты.
   И наш советский небосвод
   Держали истино "атланты":
Высоцкий, Гранин, Келдыш, Гдлян...
(Найдите лживость, жадность, спесь),
Которые (куда ни глянь)
У нынешних "элитных" есть!
   И есть практически у всех
   "Шестёрки" и "авторитеты"
   Скупили нынешний успех
   На криминальных факультетах.
Понять чужих ошибок суть
Нам, россиянам, не дано.
У края пропасти свернуть
Умеем разве, что в кино.
    Вор никогда не сможет стать
    Ни Ганди, ни Дэн Сяо Пином.
    И остаётся уповать
    На сказку Александра Грина.