На посошок...

Евгения Пименова
Я покидаю глупый мир, спеша к себе домой на Землю…
И пусть ваш не окончен пир, но всем призывам я не внемлю…
Я не останусь среди вас… И вас я больше не услышу…
Пусть будет проклят день и час, пока живёт та мразь и дышит!

Нет, я не мщу… Карает Бог! И этот мир он покарает!
За то, что кто-то между строк чужую боль не понимает…
Не понимает, что не прав… Что перепутал ложь и правду…
Что так же ходит между трав по той Земле, где я ступаю…

Я ухожу… Теперь ответ держать не мне, а вам придётся…
И неземной прекрасный свет, увы, потух и не зажжется…
И нет спасения там и тут… И нет прощения за горе…
Реальность – это где живут, а всё другое – есть другое…

А я живая! Я живу! Дышу и плачу… Но от счастья!
Ведь я в мир зло не приношу, а вы приносите – несчастья!
Вы так хотели красоты… Но для чего? Что б уничтожить?
Потухли радость и мечты… Лишь безысходность тихо воет…

И если будущего свет погас за пеленой из мрака,
Тогда надежды точно нет… Лишь предначертанное страхом…
И неизбежность, как стрела, летит, пронзая лютой стужей…
Многострадальная Земля, тебе уже никто не нужен!

Когда Земля наполнена страданьем, ей всё равно, кто ходит по земле…
И как расплатой вам за зла деянья, Земля уничтожает всё везде!
А ведь предупреждали нас пророки – не сейте зла… Как трудно не понять!
Я ж знаю, что вложила в эти строки… Не о спасенье… Время умирать!