Вот и сентябрь остудой наступил...

Николай Куракин
* * *

Вот и сентябрь остудой наступил…
Он нас, смеясь, легко уводит в осень.
И наших чувств несжатые колосья
Холодный дождь нежданно окропил.

Последнее несмелое тепло
Сентябрь, шутя, отдал бродяге-ветру.
И множатся меж нами километры,
А ветры всё простудней, как назло…