Образы

Андрей Корсаров
Коготками птичьими —
По карнизу дождь.
Отсыревшей спичкою —
Молния сквозь ночь

Вправит фотографию
В паспарту окна —
Пятнами жирафьими
После вспышки тьма.

Запоздалым грохотом
Пробежится гром,
Эхо подворотнями —
Следом, но — пешком.

Струями, как струнами
Арфы проливной,
Выплеснет сумбурное
Ветер озорной.

Листьями-ладошами
В ночь проводит клён
Образы промокшие,
Вдоль моих окон...

© Aндрей Корсаров