ключница

Татьяна Вебер
Она твоя ключница.  Я-то знаю,
какая она бывает злая,
как она когти вдруг выпускает.
А в венах её — ядовито-густая
Камедь.

Она запирает за дверцей дверцу.
Она посыпает дорожки перцем.
А ключик диковинный к твоему сердцу,
она отдала одному умельцу —
Расплавить.