Я подарю тебе стихи

Галина 15
Я подарю тебе стихи.
Пожмешь плечами ты вначале,
Сказав: «Не так уж и плохи,
Но слишком много в них печали».

А после слов «стихи мои»
Ты обвинишь меня в обмане,
Сказав невольно: «Не могли
Они твоими быть словами.»

Не отличалась никогда
Я многословием в беседах
И просто слушала всегда,
Свои замалчивая беды,

Отодвигая на потом
Слова любви, слова печали.
Когда кричали обо всем
Глаза, уста мои молчали.

Когда поймешь, что о тебе
Те строчки полной «безнадёги»,
Боясь превратностей в судьбе,
Забудешь ты ко мне дороги.

Дарить не буду я стихов,
Молчать найдутся еще силы.
И с недосказанностью слов
Пусть все останется, как было.

«Молчанье – золото». Слова
Их адресату часто чужды.
Любовь молчанием права,
Когда в ней нет особой нужды...

09.09.2012