С каждой потерей...

Ирина Иммер
Жизнь отнимает так быстро и так безропотно…
Ветер докурит до точки бычки сигарет.
С каждой потерей верней превращаюсь в робота,
Перехожу дорогу на красный свет.


И шумят все отчетливей воды вешние –
Вечность, меняя голос, дает интервью,
Что из окон чаще падают Плейшнеры,
А юнцы погибают в первом бою…


Вот, теперь я знаю, что все закончится.
Ангел в белом скажет, куда лететь.
И уже ничего, ничего не хочется –
Лишь в твоей ладони свою согреть…