Можно!

Галина Ахматова
Когда утихла боль потерь
И я себе сказала: «Можно!»
Позволить жить, любить апрель ,
Щетину гладить осторожно.

Смотреть в глаза и понимать,
Что все проходит, даже это….
Что можно петь, творить, летать,
И верить в добрые приметы.

И удивляться оттого,
Что стало небо голубиным,
Что сердце снова ждет стихов,
И тело жаждет быть любимым.