Герой не глуп, очнувшись, понял

Елена Тельных
Я всегда живу  передовой.
Нет тыла, куда мне отступить.
Потому и рвусь я смело в бой:
Лучше умереть, чем жить.

Мне тыл прогрызли черви,
Несущие предательство и ложь.
Они испили мои нервы,
Скрепя по сердцу, словно вошь.

Как побороть исчадие ада?
И как спасти других от зла?
Как расстрелять живого гада,
Свет пожирающего, словно тьма?

Здесь доброты, геройства мало
Его ростки посажены везде
Его словесно-наркотическое жало
Как мощная заклепка на узде...

Кто собачонком был, тот знает
Его пьянящие безумие слепоты.
Кто видел смерь в лицо, рыдает:
Ведь в психике разрушены тылы.

Ты доверял, увы разбита истина.
И Арти обманул доверчивых героев.
Его безумие мозги промыло и прочистило,
Разбив их души, превратив в изгоев...

Герой не глуп, очнувшись, понял:
Зло провело обманный пилотаж.
Герой - он смел, презрением удостоил,
Взяв замок Арти на абордаж.

Увы, но гнида не утонет,
И убежав, запрячется в тайге.
Герой его и там - достанет и "уроет"...
Чтоб не ступал тот грешник по земле.