Разбросала окрасила осень

Валерий Михайлов 3
Разбросала, окрасила осень,
Желтой медью  поля и леса,
Где в просветах зеленеющих сосен
Переливается на иголках роса.

Алый свет восходящего солнца,
Играет багрянцем в лесах,
Туман над рекою плетется
Ложится росою в лугах.

Как щедры под осень рассветы,
Раздают свои всем цвета,
Вяжет осень свои здесь букеты,
Мне приятна твоя красота.

Облака серебром раскалились
И плывут в задремавшую даль,
На поля журавли опустились,
Разбросали по нивам печаль.

Под окном георгины склонились,
И говорят мне с грустью "Прощай".
Бабье лето с небес опустилось,
Обнажая и крася мой край.

Журавли в небе утренней стаей,
Алым светом озаряясь летят,
Светлой грустью прощаются с краем,
С небосвода с тоскою кричат.

Не закончен путь журавлиный,
Летят отмеряя верста,
В тот край далекий, красивый,
Неудержимо зовет высота.

Летят они в дали осенней,
Грусть нежно роняя в поля,
А у дороги о днях весенних,
В грезах грустят тополя.