То чувство, что жизнь смыслом наполняет..

Федик Юрий Михайлович
Ответ Мари Гордеевой на « Давно блуждали..»
http://www.stihi.ru/2012/09/09/2043

А мне сегодня снился дивный сон,
 Что я в лесу, гуляя заблудился,
 И у скалы, где плачет старый клен,
 Воды прохладной, с родника напился.

 И предо мной, восстали города,
 Где довелось моей душе скитаться,
 И женщины, которым иногда,
 Я разрешал себе, в любви признаться.

 Любовь, она как тонкая струна,
 Мелодией , то звонкой то тоскливой,
 Нас вырывает из объятий  сна,
 И заставляет сердце биться с силой.

 И словно не бродившее вино,
 Страсти огнем игристым наполняет,
 И душу распахнув, словно окно,
 В стихах пролиться чувства заставляет.

 Мой сон закончился, и с ним  любовь,
Которая , с улыбкой нас бросает
 Но верю я, что возвратиться вновь,
 То чувство, что жизнь смыслом наполняет..


Первоначальный вариант


А мне сегодня снился дивный сон,
Что я в лесу, гуляя заблудился,
И у скалы, где плачет старый клен,
Воды прохладной, с родника напился.

И предо мной, восстали города,
Где довелось моей душе скитаться,
И женщины, которым иногда,
Я разрешал себе, в любви признаться.

Любовь, она как тонкая струна,
Мелодией , то звонкой то тоскливой,
Нас вырывает из объятий  сна,
И заставляет сердце биться с силой.

Как молодое не бродившее вино,
Страсти огнем игристым наполняет,
И душу распахнув, словно окно,
В стихах пролиться чувства заставляет.

Мой сон закончился, как изредка любовь,
С улыбкой нас надолго покидает,
Но верю я, что возвратиться вновь,
То чувство, что жизнь смыслом наполняет..