Сердце печёт в груди

Огинская Ксения
Солнце, славяне, за нас
Ослепит змеиный глаз,
В час,
Когда
Витязи смелой Руси
Пробьют кольцо тёмных сил!

Чистые очи девиц
Осветят сотни темниц,
Откроют сотни замков
За сотню веков,
Спасая от тяжких оков!

Сердце печёт в груди
За раны родимой земли.
За пули в людских телах,
За слёзы в старых глазах,
За страх,

За боль, за измену, за ложь.
Цена всё ж той твари - грош,
Что бросила в землю нож,
Встав на колени.
Пленник.

Солнце, славяне, за нас,
Откройте ж свой зоркий глаз.
Взгляните правде в лицо,
Узнайте же подлецов,
Вспомните праотцов!
Просыпайтесь.

__
Стряхни всю заморскую пыль
И вспомни, что позабыл!
Русич, вставай с колен,
Русь наша ждёт перемен!