Акростих 2

Анна Кулакова 3
Далёкий свет таинственной звезды
Я прозреваю сквозь туман и темень.
Червлёный луч её в пути застыл,
Как будто бы споткнувшись о ступени.

О чём сказать он не решился мне?
Во сне приходят сонмы мыслей мутных,
Предчувствия таятся в сонной тьме,
И я, как избавленья, жажду утра.

Желанный луч, спустись с твоих высот,
Открой грядущее, чтобы я мудро
Надеялась, что жизнь меня спасёт.


ВАРИАНТ
О чём сказать нам не решился он?
Вещал ли он о новых бедах страшных?
Пробьют куранты ль свой последний звон,
И будут пахнуть кровью наши пашни?

Железный луч, пройди сквозь свой кордон,
Открой глаза живущим в ослепленье.
Найдём ли мы в сем мире искупленье?
1982 г.