У меня на руках растут цветы...

Анастасия Ильвес
У меня на руках растут цветы,
А за окошком - осень.
Осуществляет она мечты,
Даже если её мы не просим...


Осень сделает огненным всё вокруг:
Рыжий пёс, рыжий лес, рыжий город...
Только серые рельсы трамвайных дуг
Увезут нас на северный полюс.

До кафе добегаем в тёплых плащах,
Растирая осень в ладонях.
И за чашечкой кофе "натощак"
Из окна смотрим на водопад разноцветных агоний.

Собираем букеты из красных огней,
Что вихрятся к земле с деревьев.
Нам становится с каждым днём холодней,
Ожидаем морозов первых...


И ручка в цветущей моей руке,
И взгляд упал за окно...
Нет, красок там нет, лишь дождик с небес -
Пойду посмотрю кино...

07.09.12.

фото - интернет.