Театр Осени

Генриетта Флямер
Деревья-декорации
Прозрачны до основ,
Подобны демонстрации
Счастливых чьих-то снов.

Стоят они в линеечку,
Боясь стряхнуть наряд.
Усядусь на скамеечку
Как будто в первый ряд.

Кусты встают на цыпочки.
И, кажется, окрест
Настраивает скрипочки
Невидимый оркестр.

Растрогана, растеряна
От этих странных нот,
Как будто что потеряно…
А вдруг - наоборот?

Либретто перечитано,
И все ж в который раз
И ново, и пронзительно
Звучанье старых фраз.

Музыка сладкогласая
Среди лесных колонн,
Где Осень желтоглазая
Выходит на поклон.