Линии неба

Андрей Гордейчев
                М. Бузнику*


Где кончается лес,
А точнее верхушки деревьев,
Начинаются линии неба.

Свист синиц
                и вдали самолётов
Оставляются там,
                на земле.

Здесь, на полой опушке,
                от вершин незабудок
Начинается небо.

Стань у корня травинки
И узнай, что белёсые струнки
Переходят, касаясь,
В лазурные своды.

Что твой друг муравей,
Пробегая, заденет
Тонкой спинкой и усиком.
Может быть, первую линию…

И тогда загудят.
О! Тогда загудят
                над тобой,
                над Россией!
(Что вселенная?)
Станут сердцу созвучны
Эти синие
              Линии
                Неба.               
конец 2003 г

*"Линии неба" - сборник стихов М. Х. Бузника