Обрывает осень листья холодом...

Леонид Глаголев
 Обрывает осень листья холодом,
И опять находят тучи с запада,
Мы с тобой давно уже  за городом,
Тишина, лишь дождь тихонько капает.

Светит огонёк, сегодня пятница,
В нашей глухомани всё по-прежнему,
Ночка на двоих у нас останется,
Да денёк для счастья безмятежного.

Напеваешь что-то незнакомое...
Чистый голосок, мотивы русские:
"Две дороги, да четыре стороны,
Только мне одна тропинка узкая..."

Тронет утро ветки нежным инеем,
Розовато-бледным светом сумерек...
Кто ты и откуда, как по имени,
Сон ли, наваждение, безумие?..

Ты ушла за тенью, мне неведомой,
Одного встречать рассвет оставила,
Мне осталась песня недопетая,
В жизни всё равно иные правила.


 Оборвала осень листья холодом,
Воротник поднять, конечно, надо бы,
Я давным-давно уже за городом,
                Никого.
Лишь снег на крыши падает...

                8 сентября 2012 г.