Масленица

Эсэн Кудрявцев
   

Ах, Масленица!.. Чудо–пироги,
Блины с икрой, гора ватрушек пышных...
Я пригласил супругу: "Приходи!
Первая! и лучшая... из бывших!"

Она пришла.
Всё та же! Как с картинки!
"Ну, здравствуй, – прокричала, – мой гулёна!" –
И завела свою любимую пластинку –
Про Мандельштама, Блока, Гумилёва.

А я – про кулинарное искусство...
Куда там?.. Понесло мою подругу!
Ни слова, что готовлю очень вкусно.
Зато респект – поэтам Петербурга!

Они в моей квартире, как на Невском,
Своим дыханьем шторы теребили...
И выступали в сказочном гротеске
Кто – на коне, а кто – в автомобиле...

В мою башку засверливались мысли,
Что не прожить нам  в мире без поэзий.
Поэты зависали... и зависли!..
Я их оставил вовсе без рецензий.

Включили телик. Там – Серёга Шнуров!..
Вот тут и пригодились расстегаи.
Вот тут и пригодились хачапури... –
И мы друг другу что-то расстегали!

Остались её сладкие духи...
И о весне нескромные куплеты...
Я не люблю пиитов и стихи!
Но обожаю – чёрт возьми! – поэток!