Но в мыслях лишь бабы да виски

Кот Ёшкин
     Впечатлился данным произведением:

                http://www.stihi.ru/2012/09/09/60
                Но Дьявол сказал Верьте в Бога!
                Михаил Гуськов
                Одни любят горы и море,
                Другие – равнины и реки…
                Мы – ноты в божественном хоре,
                И Бог есть в любом человеке.

                Но Дьявол в нас тоже вольготно
                Устроился в кресле душевном.
                И жить, как в Раю, беззаботно
                Не даст он под деревом хлебным.

                Все это - лишь мифы поэтов:
                Про Ад и про Рай, и про Трою.
                Я понял: святых средь нас нету,
                Но часто бывают герои.

                Мы стены и рамки возводим,
                А после их сами сметаем,
                Вокруг лишь да около бродим,
                А истину не постигаем.

                От Бога есть истина: «Верить!»,
                Вертеть, поворачивать снова,
                Все взвесить, проверить, измерить,
                А после уж вымолвить слово.

                Но Дьявол сказал: «Верьте в Бога!»
                И сел на Божественном троне.
                Того, кто перечил, он строго
                Распял, словно вора в законе.

                Но я не перечу, я слабый,
                Я просто ничтожный поэтик
                С дебелой смеющейся бабой,
                Подсевший на секса предметик.

                Да, есть и шатры и палаты,
                А мне дайте рюмку свободы!
                Одни собирают закаты,
                А я - собираю восходы…

                20120908
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Под осень гусиною кожей
Обтянет стихира корону...
О, как же так сделал ты, Боже,
Что люди все не по шаблону?!

Насытил собой всех на свете,
И, кстати, пасип, что не мало,
Но кто же мне, Боже, ответит:
Откуда в нас всё-таки Дьявол?

АгА! Вы купились, ребята,
На чистую эту монету!?
Вообче, мужики и девчата,
Ни Бога, ни Дьявола нету.

Мы, в целом, всё делаем сами.
Но если задуматься, братцы:
Юпитер откель с полосами?
Никак не могу разобраться,

Ужель сделал Бог? Вот так штука!
Так значит, Он есть? Непонятно!
Так значит во всех наших муках
Винить Люцифера обратно?

Три тысячи восемь вопросов,
И есть ли ответ, я не знаю.
Спросить напрямую непросто:
Геенны боюсь – не скрываю.

Пройтись плавно в поисках истин
По млечным просторам вселенной?
Но в мыслях лишь бабы да виски,
И хрен чтобы был здоровенный!