Ни пощады, ни любви, ни жалости

Мальцев Виталий
Попытался позвонить. Нет дома,
Трубку не  берешь, а может спишь?
Я мечтаю о тебе. Моя истома -
Сердце разорвет, того глядишь!

Больно, но на боль нет права.
Не моя ты, и не хочешь быть моей.
Ревность – для души моей отрава!
И зараза для других людей

Не оставит меня, не отпустит.
В чем причина? Я силюсь понять…
Может, я не хочу такой участи?
Может, я не хочу понимать?

Нервы вздрагивают, сердце щемит,
И печаль мне застит глаза.
Эго – зубы свои скалит-щерит,
Но не прав ведь я, - мне нельзя!

Ничего попросить не смею,
Ни пощады, ни любви, ни жалости.
Я люблю тебя так, как умею,
Понимая всю горечь сладости.