Сентябрьская песня

Наталья Коноплёва -Юматова
      

Опадает листва.
Ткет сентябрь ковры.
Ткань легка и пестра.
Скрыты темные швы.

И по этим коврам
Я бреду и пою,
Благодарна дарам,
Свет процеженный пью.

Желть последних цветов,
Зелень поздней травы,
Тишь осенних лесов —
Принимаю на «вы».

Не насмотришься впрок,
Не надышишься впрок.
Что дается — прими.
Каждый миг — лепесток...
14.09.2005