Стоит величественно тих

Татьяна Шамсутдинова
Стоит   величественно   тих
Столетний  клен -  старик.
Ему  не  ведома   весна.
Не  слышит   радости  слова…

Ему  не  ведом  птичий  звон
И  ветер  шалый  озорной,
Перелистав  пылко  листву,
Не  всколыхнет  клен   поутру.

Ему  русалки  говорили  о  любви,
Слагали  нежно  песни  до  зари…
Но  не  склонил  своих  вершин,
По- прежнему  стоит  один.

Угрюм  и  горд  тот  старый  клен.
Не  видит  он  сияние  звезд...
Свечение  солнца,  свет  любви
Не  для  него…
                ...Он  так  решил...



Картинка из  интернета