Проститутка

Дитрих Карл Август фон Штейн
Вдыхаешь едкий дым сигарет,
Снова кто-то скажет "привет".
Небрежно сзади тебя обнимет,
Что-то прошепчет, одежду снимет.

И так каждый год, каждый день, каждый час,
Ты устала смотреть в потолок,
Ты видела множество пустых глаз,
Снова грусть и черной туши потек.

Ты для них королева ночи,
Ты пылаешь в страсти огне,
Но почему ты во сне кричишь?
И ты не помнишь обо мне.

Ты сама встала на скользкий лед,
Ты испила этот горький мед.
Но судьба - это злая шутка.
Жизнь игра, а ты проститутка.