Блаженство

Наталья Алексеева 2
Ах, какое блаженство
В дождик печь истопить,
Заварить терпких травок,
Да с медочком попить.
В кресле мягком, уютном
Посидеть у огня,
И такая истома
Вдруг охватит тебя.
Ручейками по окнам
Мелкий дождь моросит,
Кот, свернувшись клубочком,
Рядом с печкою спит.
Закипающий чайник
Звонко песню поёт,
В уголочке за шкафом
Паучёнок живёт.

Пылающая печь  Фото автора