Цыганский барон

Галина Москалева
         

В небе месяц – медальон,
Звездочки – монетки…
Был цыганский я барон,
Стал...  медведем в клетке.
Не сорвав с себя оков,
Я не буду счастлив …
Искры яркие костров
Навсегда  погасли…

Не вернуть прошедших дней...
В кольцах стерлись грани...
Растворились меж людей
Вольные  цыгане.
На машинах и пешком …
Юбочки в оборках…
С прохудившимся мешком
В жизни -  на задворках.

На гитаре нет струны,
Не играет бубен…
Где ж вы, кони-скакуны, -
Весь табун загублен.
Улететь бы на простор
На лошадке быстрой,
Эх, раскинуть бы шатер
На траве душистой!

Повернуть бы время вспять.
Погулять на воле
Да цыганку соблазнять
Пляской в чистом поле.
Чтобы глазки-угольки
Не смотрели строго…
Сердце стонет от тоски,
А на душе тревога…