что-то осень нынче...

Светлана Лес
Что-то   осень  нынче   опечалена:
Тихо  слезы  льет свои и льет…
В золото,  багрянец  не  обряжена -
Ясно солнышко  все  ждет-пождет...
 
И  в  лесу  кругом печаль  рассеяна,
Птиц  веселых песен не слыхать.
Ежик по тропе трусит рассерженно:
Кто-то  помешал бедняге спать.

Груздь  белоголовый  меня  радует,
Этот  любит  осень и  дожди
Под листом  дубовым  молвит –  прячется:
«Мал  еще  я – брать-то подожди»

Я  срезаю  гриб,  кладу в корзинку –
Для  засолки   малый гриб  хорош.
К  водочке   груздь  белый  на  закуску
C  черным хлебушком – уж,  очень  хорошо!