Встреча

Миша Лапин 2
Пасть железных ворот  заржавевшими скулами монотонно весь день дребезжа и скрипя
Мокрый ветер жуёт. Фонарями сутулыми украшает пустой тротуар сам себя
Грядки душных квартир по сезону удобрены. Снят уже урожай кое-как кое-где
Дозревают на них необычные гоблины и обычные люди  формата  3D
Паутинами стены с углов свесив бороды  потемнели от натиска частых  дождей   
Наспех сброшена кожа  змеиного города.  Я сползаю кругами до центра  по ней
На скелетах  деревьев туманы развесилась.  Звезд ночами на небе не видно давно
Под ногами шуршит желто – красное месиво, а под ним то кирпич то собачье г…
То глубокая лужа, то мелкая трещина.  Впереди же обзор мой  закрыла на треть
Третьим глазом виляя вульгарная женщина  и мешает мне под ноги этим смотреть
Я неспешно скольжу, мне совсем не шагается - наслаждаюсь  последним змеиным кольцом
Надо мной  с перламутровой тучи склоняется краснощёкий господь с   голубиным лицом
Говорит грозным голосом брови нахмуривши -  как устал я уже от твоих писанин
Посмотри мне в глаза  - гАшиш часом не куришь ли?… или может быть бредит в тебе  героин?   
Где встречал ты глупец многоглазую женщину?   А скелеты деревьев? А гряды квартир?
Искалечил словами чудесные вещи… …до чего же ты глупо весь мир извратил!   
Он сказал те слова и исчез окончательно вслед за ним растворилась и туча вдали
Я глядел в небеса над собою внимательно и из глаз моих детские слёзы текли
Как обратно побрёл по промокшему городу заблудившись душой в лабиринтах колец
Не о чём не мечтал свесив глупую голову и всё видел кругом как велел мне отец
Но чем ближе я к дому – сильнее амбиции. К середине пути  я вновь  духом  воспрял-
Почему про богов с голубиными лицами, краснощёких, он мне ничего не сказал!?