Осенняя акварель

Ирина Ревякина
Осень приходит тихонько на цыпочках
Листик-ладошку кладёт на плечо,
И паучкам на серебряных ниточках
Все перелёты совсем нипочём.

Кружится в вальсе листва красно-жёлтая
И застилает аллеи ковром.
Звуки…. Как будто пластинка затёртая –
Это прощанье звучит о былом.

Лужи наряд приодели монистовый,
Кто-то ведёт золотому подсчёт.
Светом пронизано чистым, неистовым
Цвета падение – листьев полёт.

Осень, откуда в тебе притяжение?
Я ожидаю твой грустный сезон.
Тайно надеюсь впитать вдохновение
И постоять под летящим дождём.

Дождь этот жёлтый, как злато сусальное,
Слышится шелест, шуршание, хруст.
Терпкий с горчинкою воздух. Печальное,
Что-то щемящее давит на грудь.

В жёлто-багряное и золотистое
Осень окрасила лета наряд,
Будто в закат окунула все кисточки.
В небо легко паутинки летят.

Солнце не жгучее и не колючее
Трогает ласково плечи, лицо.
Грустно немного. Царит полнозвучие.
Катится жизни моей колесо….



Поэтический отклик на "Время листопада" Хельги Смил