Ты ждёшь его

Татьяна Николаевна Шевцова
Сидишь в пустой комнате. Снова одна.
Лунный свет льётся в твоё окошко.
На подоконник упала слеза.
Тебе стало вдруг одиноко немножко.
Минуты, часы пролетают, как в сказке,
Как будто время в мире исчезло…
Но то, что жизнь проходит, неважно,
Ведь ты не считаешь, что ждать бесполезно.
Не думаешь ты, что напрасно любить,
Но знаешь, что он не придёт
К девчонке, которая не может забыть,
И каждую ночь его ждёт.
Тебе всегда снится один и тот же сон,
Что ты просыпаешься утром,
Выходишь из дома, а там стоит он,
И тебе уже больше не грустно.
Ты и вправду встаёшь с улыбкой на лице,
Но реальность иногда так жестока –
С надеждою ты открываешь дверь,
А там пусто и одиноко.
Снова капают слёзки из твоих глаз,
Ты не веришь, что он не с тобой,
Ты не веришь, что он сейчас
Далеко от тебя и с другой.

Припев: Ты ждёшь его, как солнечный свет,
Ты ждёшь, а его рядом нет,
Ты ждёшь его, как каплю дождя,
Ты ждёшь, а он не любит тебя,
Ты ждёшь его, как сияние звёзд,
Ты ждёшь, а он не придёт,
Ты ждёшь его, как свои мечты,
Он тебя бросил, не надо, не жди!

Опять ты одна. За окном летний дождь.
Тяжелые капли по крыше стучат.
Тебе всё равно. Ты его снова ждёшь.
Ни звука. Ни слова. Вокруг все молчат.
Как пронзительный крик зазвонил телефон,
Ты помчалась к нему и трубку подняла.
Голос грубый, чужой. Это не он!
Трубка из рук твоих на пол упала…
Внутри пустота. Уже нет даже слёз.
Но мысль промелькнула в твоей голове:
А если сейчас он сквозь этот дождь
Идёт к твоему дому, к тебе?
Ты схватила зонт и выбежала на дорогу.
Там нету его, там никого нет!
И вдруг вдалеке показался кто-то,
Как для тёмной души твоей солнечный свет.
Но глаза обманули тебя:
Это не он, это кто-то другой.
Сверху сыплются капли дождя,
Который сыграл злую шутку с тобой.
Чувства исчезли. Осталось разочарование.
И обида на дождь и на весь этот мир.
В сердце спряталось непонимание:
Неужели он о тебе забыл?

Припев.

Однажды ты вместе с подругой шла
И в конце улицы увидела его.
Ты поняла, что просто так ждала –
Его ты видела уже не одного.
Он шёл с другой девчонкой, почти такой, как ты,
Ещё сильнее застучало твоё сердечко,
О каменные скалы разбились все мечты,
В твоём распоряжении осталась только вечность…

-------
 На эту песню нет музыки, её никто не исполнял.
 Если у вас есть какие-то предложения, напишите мне об этом.
 Я заинтересована в творческом сотрудничестве с композиторами и исполнителями.