Полгода назад

Татьяна Николаевна Шевцова
Недочитанная книжка лежала на окне.
Рядом стояла одинокая кровать.
Зеркало висело на белой стене,
А в зеркале том – пустота.
На потолке сидел паучок,
Тапочки стояли на полу.
Возле окна был твой письменный стол
С маленькой фоткой в углу.
Кто был на той фотке? Её уже нет.
Тогда ты любила. Кого?
Осталась лишь рана и кровавый след
В пылающем сердце его.
Он так и не понял, куда ты ушла,
Подумал, что бросила ты.
Но он ведь не знает, что ты умерла,
И больше тебя не найти.
На этом жестоком неправильном свете
Тебя уже нету давно –
Кусочки тебя разнёс сильный ветер.
К нему не забросив в окно.
Разнёс не исполнившиеся желанья.
Грусть и радость прошедших дней.
Теперь ты живешь как воспоминанье
У мамы и лучших друзей.

Припев: Полгода назад ты пошла с ним гулять,
Захлопнула дверь и сказала «пока».
С тех пор не смеялась ещё твоя мать –
Не зная того, ты ушла навсегда.

На подоконнике белая ваза,
А в ней давно уж засохли цветы.
Как только тебе подарил он их, сразу
В воду букетик поставила ты.
Он цвёл, когда в комнате ты была,
Искрился на солнечном свете,
Но в тот день, когда ты гулять с ним ушла,
Завял в белой вазе букетик.
И вот, там, где раньше букетик стоял,
Остались лишь голые стебли.
А там, где тебя он два часа ждал –
Шум ветра и шелест деревьев.
И плюшевый мишка на твоей постели
Не может заснуть без тебя.
Не верит он, что умерла в самом деле
Хозяйка полгода назад.
Не верит, что больше сюда не придёт,
Не верит, что не улыбнётся ему.
Он знает, что год, может два-три, пройдёт,
Другим людям его отдадут.
Тебя не увидит ни он и ни мишка,
И больше тебя не увидит никто.
А дело всё в том, что тебя нет, малышка,
Как в новом ужасном кино.
Припев.

Однажды по чёрному небу летел
Ангел с крыльями, белый, как снег.
Он на людей посмотреть захотел,
Что здесь коротают свой век.
Захотел посмотреть на леса и поля,
На зверей, комаров, птиц и рыб.
Захотел посмотреть, жива ли земля,
И умеет ли, в общем-то, жить.
Он летел и летел неизвестно куда,
То на север, а то на восток.
Понял он, что, увы, этот мир навсегда
Так прекрасен и так же жесток.
Понял он, что страданиям нету конца,
Так, как нету конца и любви.
Понял, чтобы послать сюда с неба гонца,
Он отдал бы и крылья свои.
Он отдал бы себя, чтобы землю спасти,
От несчастий её уберечь,
Чтобы людям помочь в их тяжёлом пути,
За поступками их присмотреть.
Чтобы сделать счастливое место хоть где-то,
Лишь на время, а не навсегда.
Чтоб не видел тот ангел, летевший по небу,
Как машина сбивала тебя…

-------
 На эту песню нет музыки, её никто не исполнял.
 Если у вас есть какие-то предложения, напишите мне об этом.
 Я заинтересована в творческом сотрудничестве с композиторами и исполнителями.