Рифмы сыпались с берёз

Рина Р-Ич
В пятый погожий октябрьский денёк
В лес я вхожу, под шумящие своды,
Листья летящие – первый звонок:
Вновь листопаду есть место в природе.

Листья ногами топтать не хочу,
Пред их красою  я благоговею,
Первую строчку в блокноте строчу,
Вдруг, и двадцатую тоже сумею.

Рифмы посыпались  кучно с берёз, 
Хватит теперь и на тридцать шестую,
Вот бы эпитетов, парочку грёз,
С  елью о них «тет  а тет» потолкую.

В храме лесном не иссякнет букет
Мыслей, идей и фантазий летящих,
С неба  спустился и этот сюжет —
В осень билетик, для радости вящей...
 

Вариация от стихирянина:

*
И с берёз и с краснотала
 Рифма в стих мой залетала
 Даже старенький лопух
 Прочитал две рифмы вслух.

Григорий Фёдоров
http://www.stihi.ru/avtor/bornpoetre27


==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «Листоупаднические мотивы»