Проказница Осень

Ишимм
Проказница Осень
Мне строила глазки,
А Ветер игриво
Шептался с листвой.
Бреду, как безумный,
По золоту сказки, –
Ты ветрена, Осень,
Но я только твой.

В объятия лета,
Что Бабьим зовётся,
Прерывисто дышит,
Влечёт наготой,
Я брошусь, как в омут,
Пусть сердце взорвётся,
Пусть мир встрепенётся,
Укрывшись фатой!

Проказница Осень
Меня оставляет, –
Свободна, игрива,
Беспечна, горда!
И я не ревную.
Такое бывает…
А слёзы осенние –
Просто вода.


Картинка из интернета.