ЖИВИ!

Оксана Солдатова
Посвящается Дементьеву А. С.

ЖИВИ! Жизнь стоит того –
Неба синь… шум листвы… гладь дорог…
ЖИВИ каждый день, каждый час,
Отражаясь в тысяче глаз.
ЖИВИ в свете солнца и звёзд!
ЖИВИ наяву, в мире грёз!
В полёте, в паденье ЖИВИ
Назло всем ударам судьбы!
ЖИВИ, когда в окнах свет!
ЖИВИ, встречая рассвет!
ЖИВИ, когда сердце горит
И кровь в твоих жилах кипит!
ЖИВИ, когда дождь по щекам!
ЖИВИ, когда дрожь по рукам!
ЖИВИ, утопая в грязи!
Содрогаясь от боли, ЖИВИ!
ЖИВИ, когда ветер и град!
ЖИВИ, провожая закат!
Смейся, плачь, криком кричи,
Стоном ночь разорви иль молчи!
Но ЖИВИ! Ты слышишь – ЖИВИ!

8 сентября 2012 г.