Шана това, евреи!

Елена Элентух
          По белой скатерти гранат раскатисто.
Желтеет финик.
          В медовой гавани плоды от яблони
застыли в штиле.
          Лучится солнечная хала с корочкой,
и пьяным соком
          бокал наполненный и приуроченный.
C хорошим годом!