Путь

Анастасия Ильвес
Ты - мой жизненный путь
И с тебя не свернуть.
Мне с тебя не сойти с ума,
Хоть тропу я рисую сама.

Ты идёшь за мной  по пятам.
Ты найдёшь меня, здесь, или там;
Ты зовёшь за собою вслед,
Не даёшь потерять твой свет...

Мне с тебя не сорваться вниз,
Ты как тёплый туманный бриз
Дуешь прямо в лицо. Лети,
И мелодий своих мотив

Растеряй далеко в облаках,
И неси меня на руках.
И спустившись тогда с небес,
Я молю, чтоб ты не исчез,

Ты - дорога, манящая в даль,
Застилая собою печаль.

Не позволишь мне утонуть,
Мне лишь нужно в тебя нырнуть...
И плыву по теченью я,
Ты - мой кит, я - везучая!..