Я

Анастасия Ильвес
Ты вряд ли знаешь - какая я,
В стране теней,на краю океана,
В городской пучине...
Я обычная: немного добрая,
Немного злая, смешная,
Немного неприличная -
Просто непривычная;
Возможно, красивая -
Так говорят...
И интересная, и не очень,
Странная и непонятная...
Потерянная... Несколько высокомерная,
Нервная, сердитая...
Кому-то нужна другая - милая и хорошая;
Может не такая ленивая?..

Хотелось бы быть птицей,
Парить, улыбаясь, над городом.
Эти раздумья уходят
Под тусклым солнечным светом
Весенней вечерней зарницы.
А бывает - хочется стать чем-то
Светлым, радужным, ясным,
Радостным, всеми любимым
И влюблённым во всё,
Не осторожным, бесконечно счастливым
И доверчивым безнадёжно, но...
Когда открываешь душу -
Не все в неё верят.
Ты распахиваешь двери, и
Все видят пустоты,
Вместо тех миров и мыслей,
Что творятся в твоей голове...

А я - и солнце, и туча в одном лице.
Кому-то от меня только хуже, кому-то - лучше...
Далеко или близко,
Там, где я есть или нет -
Всё таки нужна кому-то;
Думаю, найдётся такой человек
В комнате с белыми стЕнами.
И солнцем, прорывающимся волнами
Сквозь рыжие пряди волос,
Раскроет все карты...
И вот уже ветер унёс
Неудержимую, рвущуюся из моего сердца грусть,
В которой запуталась я.

А может я и сейчас кому-то нужна,
До обморочного состояния -
"Такая благополучная и всегда спокойная",
Возможно даже никогда не предам,
Не брошу, не обижу.
Ведь за что-то могу быть "любимая",
"Хранимая", одним лишь чудом не одинокая...
Хотя, кто знает?
Всё равно от людей далёкая
Или просто недалёкая, пространная,
Необычная...
Людям не интересная, не известная...
Или может любопытная, скрытная...

Пытаюсь отвести душу,
Проститься со здравым смыслом и,
Поприветствовав удачу,
Мчаться дальше -
Тёплым ветром,
Разноцветным пеплом...

Весна 2012.