Сестра

Вероника Ткачёва
                «Дама в картах я, ты же король.»
                Фолко Торбинс

Погадай! Ну раскинь поскорей эти старые карты.
Никогда - даже в самые скучные серые дни -
Не играли мы ими (пятнать не хотели азартом),
Хоть рубашки и лица засалены, всё же - чисты.

Я - бубновая дама. Трефовая? Как пожелаешь.
Он - червонный король. Или нет?.. Или всё-таки да?..
Почему же, сестра, ты молчишь? Почему не гадаешь?!
Вон и в окна задумчиво смотрит колдунья-луна...

Нервно карты рукой теребишь, а глаза - словно льдинки. 
Не пойму я тебя. Погадай, будто - дети опять.
Будто снова с тобой неразлучны: ты, я - половинки.
Почему ты молчишь? Почему же не хочешь гадать?

И в молчанье твоём мне вдруг слышно отчётливо, ясно,
Что червонный король был твоим, а потом... а потом...
Я не знала, поверь! О прощенье молить тут напрасно...
Но и даме трефовой с червонным не быть королём.