Cладок и хрупок картофель, матушка пишет в письме

Анатолий Кобенков
* * *

…«Cладок и хрупок картофель», —
матушка пишет в письме мне, сладком и хрупком на звук.

«…сладко», — читаю и мне сладко, а «хрупко», — читаю,
кажется: жизнь обронив, елочный шар уроню;

думаю: коли уйду, то хорошо б для потомка
жизнь догадалась сберечь матушкино письмо, —

если не все, то — фрагмент, лучше бы тот, где «картофель
сладок и хрупок»…